Pengalaman Pribadi : 4 Faktor yang Membuat Blog Saya Diterima Adsense

Menjadi seorang blogger dengan penghasilan  yang dahsyat sudah menjadi cita-cita saya sejak 4 tahun yang lalu, meskipun sampai detik ini haltersebut belum juga menjadi sebuah kenyataan.

Tahun 2014 merupakan tahun pertama kali saya mengenal blog, namun pada kala itu saya tidak kenal dengan periklanan ppc adsense, sehingga saya hanya memonetise blog ecek-ecek milik saya dengan ppc lokal, itupun tidak sempat payout karena perusahaan PPC tersebut keburu menggulung tiker perusahaan mereka atau entah kaabur kemana sehingga akhirnya penghasilan sayapun raib tergulung tikar dan akal busuk mereka, hahahah,,, Malangnya nasibku.

Pada sekitar tahun 2015 saya mulai mengenal periklanan adsense melalui beberapa blog yang yang saya baca di internet. 

Singkat cerita, saya sempat membeli sebuah ebook tentang cara menghasilkan  uang dengan adsense, kala itu saya mempraktekannya melalui upload video di youtube.

Satu tahun kemudian, akhirnya channel youtube saya yang terpasang iklan adsensepun berhasil meraup dollar yang saya cairkan dengan menggunakan  western Union (WU) waktu itu, Meski terbilang cukup lama baru bisa menghasilkan dollar, namun saya tetap saja bersyukur dan senang delapan keliling ( Tujuh Keliling lewat dikit) hahaaaa,,,.

Hingga suatu hari  tanpa angin dan hujan, nasib malang menimpa saya, channel youtube yang saya kelola terkena badai google sehingga channel tersebut di suspend tanpa bilang permisi dulu, sempat kesal dan uring-uringan membuat saya patah hati terhadap google.


4-faktor-yang-membuat-blog-saya-diterima-adsense
4 TIPS ADSENSE

Seiring waktu berjalan, niat saya untuk ngeblog kembali datang. Kali ini saya bertekad untuk memasang iklan google adsense di blog, namun ternyata itu bukanlah pekerjaan semudah menyendok nasi di atas piring.

Artikel original, template yang responsif, menjadi salah satu kendala saya, karena jujur saja saya bukan orang yang pandai dalam membuat sebuah tulisan layaknya sang novelis atau wartawan terkenal.


Ditambah dengan pengetahuan saya seputar template blog yang terbilang sangat minim,akhirnya hanya membuat blog saya tak kunjung lulus sensor oleh pihak google adsense.

Dengan semangat 45, ditambah sedikit keyakinan yang tersisa, saya terus berusaha membuat sebuah blog beserta artikel original seperti yang diminta oleh kang google.

Sambil keliling menimba ilmu di blog orang lain, saya mencoba belajar tentang cara meraih hati sang google supaya iklan adsense bisa nangkring di blog saya.

Lagi-lagi semua itu pun terasa hambar, karena ilmu yang saya dapatkan dari mereka ternyata hanya sebatas teori dan hanya sedikit yang terbukti benar.Tanpa meragukan keilmuan SEO mereka, namun itu adalah faktanya.

Dengan tanpa lelah mencari, akhirnya saya pun bertemu dengan beberapa artikel yang membuat keyakinan saya  semakin meningkat, artikel tersebut tidak membahas tentang SEO tapi tentang Psikologi yang berpendapat bahwa "banyak jalan menuju Roma" padahal saya sendiri gak pernah pergi ke Roma, namun tetap saja saya semakin pede dibuatnya.

Singkat cerita, berbekal dengan rasa yakin dan penuh harapan, saya pun terus membuat beberapa artikel dan bahkan beberapa blog, saking banyaknya blog, akhirnya mereka pun tak terurus dengan baik. (Dasar Maruk)...

Entah tanggal berapa dan bulan apa, namun tepatnya 2018, akhirnya saya pun mendapatkan email dari kang google bahwa blog saya sudah lulus sensor dan sudah bisa di pasang iklan adsense.

Percaya tidak percaya, sambil berkali-kali membaca email tersebut, akhirnya saya pun tertunduk lemas dan haru, ternyata di saat saya sudah hampir putus asa, kang google datang memberi asa. hadeuhhhh,,, Alhamdulilah,,,,!!!

Setelah beberapa minggu berlalu, saya sempat merenung, apa sih alasan google meloloskan blog saya untuk adsense, sambil nyeruput kopi dingin dan lamunan tingkat tinggi, ternyata ada beberapa point yang mungkin membuat blog saya bisa lolos untuk daftar adsense, padahal sebelumnya hampir kurang lebih 8 kali ditolak (kalau tidak salah),,, heeeeeeeee

Intip punya intip, ternyata Point tersebut adalah sebagai berikut, mungkin saja ini berguna buat kalian  yang saat ini sedang dirundung rasa marah karena blog kalian tak kunjung disapa adsense.
1. Tulisan Bukan Hasil Kopi Paste Alias Original Content
    Sekalipun harus nyontek  artikel orang lain, tentu harus kalian mengeditnya dan merubahnya terlebih dahulu dengan gaya tulisan dan bahasa kalian sendiri sehingga tidak terdeteksi sebagai konten plagiat.
    2. Gunakan Template Yang Responsive dan SEO
      Untuk soal template yang Responsive dan SEO silahkan kalian searching dan download sendiri templatenya. Di luaran sana banyak sekali yang mengshare template blog responsive dan SEO, saran saya cari yang gratisan saja dulu karena saya sendiri memakai template blog gratisan waktu diterima adsense.

      3. Blog Harus sudah Terpasang  Domain TLD (Top Level Domain)

      Nah, untuk urusan yang ini, tentu kalian harus berani merogoh kocek, usahakan jangan pakai domain gratisan biar terlihat professional di mata google.

      Domain paling populer tentu saja adalah (dot com), harganya sekitar Rp. 125.000 - 150.000/Tahun, namun saya sendiri memakai domain xyz waktu itu,harganya cuma Rp. 14.000/tahun pertama (tahun berikutnya sekitar Rp.200.000 lebih). Saran saya mendingan pakai dot com karena harganya tetap stabil. Tapi jika isi kantong kalian kere kaya saya, mendingan pake xyz, murah meriah,,, hahaha.
      4. Sebaiknya Gunakan Gambar Yang Tidak Mengandung Hak Cipta
        Menggunakan gambar pada sebuah artikel merupakan salah satu cara untuk menembus SEO, caranya tentu saja tidak menggunakan gambar yang berhak cipta.

        kalian bisa cari gambar tersebut di pixabay atau google kemudian merubahnya dengan melakukan sedikit editing, untuk hal ini biasanya saya menggunakan sofwer coreldraw, jika kalian tidak punya sofwer ini, bisa juga memakai sofwer editing lainnya seperti photoshop atau juga microsof  word.

        Oke, saya kira cuma 4 itu saja kok yang bisa bikin blog kalian diterima oleh adsense, selebihnya kalian bisa cari-cari di blog orang lain.

        Menurut saya, 4 point tersebut di atas sudah cukup menghantarkan blog saya untuk lolos ujian di antrian google adsense.

        Semoga bermanfaat dan mohon maaf  jika isi artikel ini tidak sesuai dengan harapan kalian.

        Artikel ini saya tulis sesuai dengan pengalaman pribadi saya, tidak saya tambah-tambah atau saya kurangi, hal ini tentu saja saya lakukan supaya kalian tetap terus semangat dan tidak menyerah jika blog kalian belum juga diterima oleh adsense.

        Dan yang paling penting adalah, tetap terus berkarya dan jangan berhenti untuk terus menulis tulisan yang bermanfaat buat kawan-kawan kita yang lainnya.

        Adsense hanyalah sebuah cara untuk meraih bonus bukan untuk meraih kepuasan, karena tidak semua blogger menulis hanya untuk lembaran rupiah ataupun dollar.

        Salam Sukses, semoga bermanfaat

        3 Cara Daftar Youtube Adsense,Dijamin MUDAH dan SUKSES

        Cara daftar youtube merupakan sesuatu yang terkadang masih membuat bingung para netizen di luar sana.

        beberapa teman saya malah sering bertanya, gima sih cara daftar youtube biar dapet penghasilan??

        Hal demikian bisa saja terjadi pada anda yang saat ini sedang berkunjung di blog saya.

        Sebenarnya banyak sekali blog yang membahas tentang cara untuk dafatr ke youtube, namun tidak ada salahnya jika pada kesempatan ini saya mencoba menjabarkan tenatng bagaiman cara daftar youtube adsense yang mudah dan dijamin sukses.

        Mendapatkan uang melalui video di youtube bukanlah perkara yang baru. Banyak sudah kisah yang dipublikasikan baik di media sosial maupun di media elektronik seputar beberapa orang yang mendapatkan penghasilan melalui youtube.


        3-cara-daftar-youtube-adsense
        cara daftar youtube adsense

        Dari sekian banyak para publisher youtube (penayang iklan di youtube) eka lesmana,Raditya Dika,Ria Ricis, Arief Muhammad, Gen Halilintar adalah sebagian dari orang indonesia yang sukses meraup penghasilan jutaan rupiah dari youtube.

        Terlepas dari banyaknya orang yang sudah sukses dengan youtube, ternyata masih saja ada yang belum juga mudeng dengan cara menghasilkan uang di youtube, yang lebih miris lagi, sebagian dari mereka yang belum mengerti mengatakan " mana bisa menghasilakan uang di youtube, bohong itu mah"

        pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas yang aneh-aneh seputar orang yang tidak percaya dengan penghasilan youtube.

        Saya akan beberkan bagaimana caranya mendapatkan uang di youtube hanya dengan cara uplod video.

        inilah 3 Cara Daftar Youtube Adsense  yang harus kamu lakukan  :

        1. Upload Video original

        Cara pertama yang meski kamu lakukan adalah mengupload video buatan kamu sendiri (Original).

        Tidak harus bagus dan professional, cukup gunakan kamera handphone android kamu dan rekam moment terbaik kamu, keluarga ataupun binatang peliharaan kamu.

        Kamu edit deh dengan menggunakan sofwer editing video biar tampak lebih keren, tambah musik jika perlu (gunakan musik yang tidak berhak cipta) jangan gunakan musik yang mengandung hak cipta.

        untuk dapetin musik yang tidak berhak cipta, silahkan gunakan musik yang di tawarkan yuotube (ada dalam dasbor audio yuotube)


        2. Tunggu Hingga Penayangan 4.000 Jam

        Setelah kamu uplod video, kamu tinggal tunggu video kamu di tonton oleh orang lain selama 4.000 jam (Anjrit,,, lama amat).

        Sebenarnya itu bukan waktu yang lama kok, asalakan kamu rajin uplod video dan tonton video orang lain biar mereka juga timbal balik tonton video kamu.

        Caranya biar mereka nonton video kamu gimana??

        Tinggalkan pesan kepada mereka di komentar supaya mereka juga menonton video kamu.

        3. Cari Subcriber Sebanyak 1000 Orang

        Peraturan youtube saat ini memang sedikit berbeda dengan beberapa tahun sebelumnya. untuk mendapatkan iklan di youtube, kamu harus memiliki sedikitnya subcriber sebanyak 1000 orang pada setiap channel kamu.

        Sebenarnya ini juga bukan hal ynag sulit, kamu harus rajin menonton dan menjadi subcriber orang lain dan tinggalkan juga pesan kamu di komentar supaya mereka menjadi subcrriber kamu.

        Tentunya, untuk mendapatkan tontonan sebanayk 4.000 jam dan subcriber sebanayk 1.000 orang akan sangat mudah kamu dapatkan jika kamu rajin upload video yang bagus dan bermanfaat buat mereka.

        Intinya, jangan lelah untuk terus membuat dan mengupload video supaya tayangan dan para subcriber kamu makin bertambah.

        Selain 3 cara di atas, tentu masih banyak cara yang bisa kamu lakukan supaya pendaftaran youtube adsense kamu bisa cepat di terima.

        salah satunya dengan cara melakukan optimasi pada judul, gambar / tampilan keren pada video.

        Insya Allah pada pertemuan berikutnya saya akan share cara - cara lain supaya proses pendaftaran youtube adsense kamu cepat diterima.

        Semoga bermanfaat.

        Tips Supaya Menjadi Blogger yang Menghasilkan Uang Banyak dan Melimpah

        Salam Blogger Netter.... 

        Menjadi seorang blogger yang bisa menghasilkan uang bukan sebuah perjalan yang mudah, banyak tahapan dan usaha yang meski dilakukan.

        Untuk menjadi seorang blogger yang bisa menghasilkan uang berlimpah tentu ada beberapa syarat yang meski dilakukan, setidak inilah yang harus benar-benar dilakukan  :

        1. Jangan Malas Memposting Artikel

        Dalam dunia apapun, baik bisnis ataupun menjadi seorang blogger  jika rasa malas sudah menjadi raja maka percayalah tidak akan ada kesuksesan di dalamnya. Tidak ada sejarah yang mencatat bahwa kesuksesan selalu menghampiri orang - orang malas, saya yakin anda bukanlah type yang saya sebutkan. Semoga saja Hehehe...

        Bagi seorang blogger, menulis dan mempublish sebuah artikel tentu harus menjadi rutinitas yang tidak bisa diabaikan meskkipun itu bukanlah satu-satunya cara untuk merasih sukses saat ngeblog.

        cara-menjadi-blogger-yang menghasilkan-uang-banyak
        Tips blog untuk mendapatkan uang banyak
        Selain memposting sebuah artikel tentu harus pula dibarengi dengan pengetahuan seputar SEO yang baik dan benar, tapi jujur saja itu juga bukan cara yang terbaik, karena cara SEO tidak akan berjalan jika rasa malas untuk memposting sebuah artikel menjadi racun yang menjalar dalam tubuh seorang blogger.

        2. Jangan Terlalu fokus pada satu Jenis Periklanan 

        Salah satu jenis periklanan yang kerap menjadi buruan para blogger adalah iklan adsense, entah kenapa? padahal adsense bukanlaha satu-satunya jenis iklan yang mampu membuat seorang blogger menjadi banyak uang.

        Bagi anda yang saat ini sedang mengalami kesulitan untuk mendaftarkan blog ke adsense, tentu alternatip periklanan PPC lain masih banyal di luaran yang mungkin saja malah bisa membuat anda menjadi seorang blogger yang menghasilkan uang berlimpah.

        Misalnya saja dengan cara menjadi penayang iklan adnow dan pay klik

        Jenis iklan ini sangat cocok sekali buat anda yang memiliki blog dengan nice kesehatan, karena adnow maupun pay klik merupakan salah satu PPC yang memusatkan konten iklan mereka pada jenis konten kesehatan.

        Selain itu ada juga PPC infolink yang sangat baguis buat blog dengan artikel bahasa Inggris, untuk lebih jelasnya, anda bisa mengunjungi tulisan saya sebelumnya seputar PPC infolink merupakan PPC terbaik selain Adsense

        3. Abaikan SEO

        Nah, tips yang satu ini memang agak sedikit bersebrangan, padahal SEO merupakan salah satu cara untuk meningkatkan optimasi blog.

        SEO memang kita akui sebagai salah satu cara untuk meningkatkan optimasi blog di search engine tapi itu bukan berarti SEO adalah kunci utama untuk menjadikan anda sebagai blogger yang menghasilkan uang banyak.

        Bagi seorang pakar, tentu SEO adalah cara terbaik, tapi bagaimana untuk anda yang saat ini masih pemula dan bahkan sama sekali tidak mudeng dengan urusan SEO?

        Apakah anda akan terus mencari trik SEO, padahal diluar sana sudah banyak sekali persaingan yang nangkring di google  tanpa iming - iming SEO. Jika SEO selalu menjadi fokus sementara kegiatan menulis menjadi terabaikan, lalu apa yang bisa pembaca dapatkan di blog anda??

        Saran saya, sudahlah mari kita sejenak lupakan SEO dan teruslah berkarya untuk para pembaca jangan melulu untuk mesin pencari.

        SEO itu penting, tapi untuk mendapatkan pengunjung dan uang diblog itu lebih penting (jika itu tujuan anda).

        Lhooo, terus apa jadinya kalo Blog tanpa ilmu SEO?

        Saya jawab simple, 
        Jadinya yaaaa seperti ini,, anda bisa hadir di blog saya padahal saya sama sekali tidak mudeng dengan SEO, yang penting anda merasa nyaman dan tulisan saya bermanfaat buat anda (itulah SEO saya)

        Sekian dulu ngobrol kita hari ini, semoga bermanfaat dan jangan sungkan untuk meninggalkan komentar jika perlu.

        Semoga dilain waktu saya bisa tambah lagi tulisan pada artikel ini supaya lebih SEO dan banyak Pengunjung, Heeeee,, 

        Salam Blogger Netter....

        5 Kelakuan Aneh Publisher Adsense Pemula



        Salam Blogger Netter

        Halo sobat blognet99, apa kabar? semoga senantiasa dalam lindungan Allah SWT dan diberikan kesehatan serta kesuksesan yang luar biasa.


        Setelah sekian lama vakum di dunia blogging karena sibuk main admob, kali ini saya kembali menyapa para pengunjung setia blognet99.

        Pada kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang sebuah fenomena pribadi saat diterima adsense.

        publisher Adsense Pemula
        Setiap blogger tentu akan merasa bahagia dan bangga saat blognya diterima untuk menayangkan iklan adsense, namun itu bukanlah awal segalanya, ibarat orang berperang, saat diterima adsense berarti ini menjadi awal baginya untuk terus berkarya dengan artikel-artikel menarik lainnya sehingga harapan untuk meraih penghasilan besar dari adsense benar- benar tercapai.



        Bicara soal artikel menarik, mungkin isi blog ini kurang begitu populer, namun semoga saja ini menjadi referensi bagi teman-teman yang ingin belajar adsense atau sekedar melungkan waktunya untuk membaca.

        Baiklah, kita pada tujuan semula soal artikel saya kali ini.

        Pada beberapa kasus, saat seseorang mulai diterima oleh pihak adsense, maka inilah perilaku aneh yang kerap dilakukan oleh publisher adsense pemula seperti saya.

        1. Sering membuka dasbor adsense

        Saking senangnya memiliki akun adsense, maka yang sering saya lakukan sebelum maupun sesudah melakukan aktifitas blogging adalah sering membuka dasbor adsense.

        Apa sih tujuannya? tidak lain dan tidak bukan hanya sekedar mencari tahu penghasilan hari ini,,, agak sedikit lebay sih, tapi itulah faktanya yang sering saya lakukan sebagai publisher adsense pemula.

        Sekilas memang agak sedikit berlebihan, karena terkadang saya membuka dasbor adsense lebih dari 3 kali dalam sehari (mirip minum obat Dokter).

        Meskipun aktifitas ini sedikit tidak ada gunanya, namun setidaknya dengan melihat dasbor adsense, saya bisa mengetahui sudah sejauh mana performa  blog saya selama ini.

        2.  Eksperimen penempatan iklan

        Ya,,, demi meraih penghasilan yang maksimal, terkadang melakukan sebuah percobaan dalam penempatan iklan menjadi rutinitas yang tidak kalah penting, hal ini tentu saja supaya kita lebih tahu posisi mana sajakah yang mampu mendobrak penghasilan adsense kita, dan setidaknya itulah kkelakuan aneh yang saya lakukan selama menjadi publisher adsense pemula.

        Akan tetapi,meningkatkan penghasilan adsense tidak selalu melulu dengan posisi iklan melainkan pada kekuatan isi dari artikel itu sendiri. Semakin artikel kita bagus dan banyak dibaca serta bermanfaat buat orang lain, tentu hal ini akan menjadi sebuah dorongan seseorang untuk melakukan klik pada iklan dalam blog kita.

        Setidaknya begitulah cara seorang pengunjung mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada kita sebagai penulis konten, karena mereka menggap tulisan kita sudah mampu memberikan efek manfaat pada mereka. Semoga saja demikian untuk blognet99 ya, hehehhe....

        3. Mencari Iklan dengan BPK Mahal

        Ada yang aneh pada diri saya saat diterima oleh adsense, yakni selalu mencari iklan  dengan nilai klik yang mahal, padahal isi dari artikel saya saja hampir semuanya tidak begitu populer, bagaimana bisa mendapatkan iklan dengan nilai klik yang mahal. (Dasar Publisher pemula)

        4. Berusaha Mengklik Iklan Sendiri

        Perilaku yang terlihat aneh berikutnya adalah selalu memiliki keinginan untuk mengklik iklan sendiri, padahal secara pribadi saya tahu bahwa mengklik iklan sendiri merupakan sebuah pelanggaran yang bakal mendapat ganjaran banned dari adsense, namun rasa itu terkadang  datang meskipun saya masih mampu untuk meredamnya.

        Perilaku tersebut bisa timbul karena penghasilan adsense yang tak kunjung meningkat. Hadeuhhh semoga saja tidak melakukan hal demikian, bersabar dan bekerja keras  menjadi kunci utama untuk menjadi publisher adsense yang sukses.

        5. Mencari Solusi Sesat

        Tatkala penghasilan adsense tak kunjung meningkat, salah satu perilaku aneh sang publisher adsense pemula adalah selalu berusaha untuk mencari cara dan jalan yang terkadang dianggap tidak sesuai denga kebijakan google adsense yakni mencari solusi yang dianggap sesat yaitu dengan cara mencari berbagai tools yang mampu meningkatkan penghasilan dengan cara instan dan cepat.

        Asal kamu tahu, ga ada yang instan dalam semua bisnis tidak terkecuali bisnis PPC seperti adsense. Semua butuh perjuangan dan kesabaran, dan yang lebih terpenting adalah "jadikan tulisannmu sebagai ilmu untuk orang lain" jika sudah demikian, maka saya yakin dan percaya bahwa penghasilan adsense akan meningkat dengan sendirinya melalui ilmu yang kita beri.

        Ibarat menanam, "jika kita menanam padi, maka rumput sudah pasti akan ikutan tumbuh di sekeliling padi. Tapi jika kita menanam rumput, maka jangan harap padi akan tumbuh di sekeliling rumput"

        Oke, Demikian artikel seputar kelakuan aneh  sang publisher adsense pemula. Semoga saja uraian di atas mampu membuat anda tersenyum dan jangan lupa untuk gelengkan kepala.

        Salam Blogger Netter

         

        4 Mitos Bisnis Online yang Harus Dibuang

        4 -mitos- bisnis-online-yang-harus-dibuang

        Salam bloger netter ...!!!!

        Mitos Bisnis Online  - Melakukan sebuah kegiatan bisnis memang terkadang memberikan kesan kesenangan tersendiri, dengan bisnis anda tidak akan dikekang oleh waktu, atinya bahwa waktu bisa berada didalam genggaman anda meskipun terkadang justru waktu itu membuat kita meras seperti orang yang sedang dikejar. Tapi percayalah bahwa hanya dengan melakukan bisnislah anda mampu memanage waktu dengan sendirinya secara maksimal.


        Dengan pertumbuhan teknologi saat ini, tidak heran jika banyak dari kalangan muda memanfaatkannya untuk menjalankan bisnisnya secara online, bisa juga disebut Bisnis Online.

        Semakin banyaknya para pelaku bisnis online, maka semakin banyak pula rumor dan mitos yang menyertai jenis bisnis tersebut sehingga tidak sedikit dari para pelaku bisnis online berhamburan keluar dan masuk begitu saja tanpa menghasilkan apa-apa.

        Apa saja rumor dan mitos seputar bisnis online yang meski kamu hindari?

        Hasil dari beberapa pengamatan saya, terdapat beberapa Mitos didalamnya, yakni sebagai berikut 

        1. Bisa menghasilkan dengan cepat

        Jujur saja, bagi sebagian orang bisnis online bisa dikatakan sebagai jalan pintas untuk mendapatkan penghasilan yang teramat cepat dan yeng lebih mirisnya justru paradoks tersebut keluar dari mulut oarang - orang yang sudah dianggap professional.

        Lalu salahkah pemikiran seperti itu?

        Mungkin bagi anda yang sudah hapal dan paham betul dengan segala resiko dan kendala seputar bisnis online, hal tersebut memang benar adanya, bahwa dengan melakukan bisnis secara online bisa mendapatkan penghasilan dalam waktu yang relatif cepat jika dibanding dengan gaya bisnis kontemporer atau bisnis offline.

        Tapi jika pemahaman ini ditelan mentah - mentah oleh pemula, justru yang terjadi adalah sebaliknya, mereka akan pergi meninggalkan bisnis online tersebut dalam waktu yang relatif singkat karena jargon "menghasilkan dalam waktu cepat: tak kunjung tiba. Akhirnya merekapun pulang tanpa memabawa apa-apa. Hmmmm NO INSTAN bosss!!!!

        2. Sangat Mudah dikerjakan

        Tidak sedikit promo dan iklan yang bertebaran untuk menarik perhatian supaya semua orang berbondong - bondong beralih pada bisnis online dan memilih platform produk mereka untuk dijadikan sebagai media dalam menjalankan bisnis onlinenya, bahkan dari mereka tidak tanggung-tanggung memasang promo "MUDAH DIKERJAKAN.

        Sekilas tidak ada yang salah karena itu adalah hak mereka untuk memasang strategi dalam menggaet para membernya, tapi jika yang menelan ini adalah orang awam yang samasekali belum menegrti seputar bisnis online, maka mereka harus siap  merasakan kecewa super tingggi karena faktanya memang tidak semudah yang mereka janjika.

        Proses dan perjalanan pannjang akan menentukan seseorang itu berhasil atau tidaknya dalam melakukan bisnis onlinenya, artinya bahwa tidak semua jenis bisnis online mampu dikerjakan dengan mudah.

        Pandai dan bijaklah dalam menentukannya supaya tidak kecewa dikemudian hari. Carilah model bisnis online yang menurut anda benar-benar mampu dikerjakan dan mudah mendapatkan hasilnya, biarlah para pengusaha beriklan jor-joran tapi anda harus siapkan diri untuk membuat plane dan pilihan yang tepat supaya tidak salah pilih.

        3. Menghemat waktu
          
        Memang perlu diakui bahwa banyak sekali jenis bisnis yang bisa dilakukan secara online hanya dengan waktu yang singkat (tidak banyak menyita waktu).

        Tapi pernahkan anda menghitung berapa jam waktu yang sudah anda buang untuk sekedar melakukan bisnis online, 5, 10, 15 atau jangan-jangan 24 jam hahahah....

        Jika waktu yang anda gunakan sesuai dengan badget yang sudah anda dapatkan mungkin ini tidak menjadi persoalan, tapi bagaimana jika pendapatan bisnis online anda tidak sesuai dengan waktu yang sudah anda  pakai, nah,,, ini baru permasalahannya.

        Jika selama ini anda berpikir bahwa waktu anda akan hemat dengan melakukan bisnis online, saya rasa itu kesalahan yang fatal, sebaiknya anda lebih banyak memilah dan memilih  jenis bisnis online yang hendak anda gunakan supaya peribahasa TIME IS MONEY benar-benar terealisasi dengan benar dan bukan hanya sekedar peribahasa belaka.

        4. Bisa Dikerjakan Tanpa Modal

        Tidak ada sebuah pekerjaan untuk menghasilkan sesuatu yang bisa dilakukan tanpa modal, ibarat orang memancing, anda akan butuh umpan untuk mendapatkan ikan. Begitu juga dalam bisnis online, tidak semuanya bisa dikerjakan dengan gratis, anda akan butuh akun dan koneksi internet sebagai modalnya. 

        Demikian sekilas seputar mitos dalam bisnis online yang harus dibuang jauh-jauh sebelum anda terlambat untuk menyesalinya.

        Semoga bermanfaat dan mohon maaf bila terdapat kesalahan dalam penafsiran dan penulisan 

        Salam Bloger Netter ...!!!